LEON288

Berapa Gol yang Sudah Dicetak Cristiano Ronaldo di Al Nassr?

𝐳𝐨𝐧𝐚π₯𝐒𝐠𝐚.𝐜𝐨𝐦 Cristiano RonaldoΒ terus mencetak gol untukΒ Al Nassr. Paling baru, pemain asal Portugal tersebut mampu mencetak dua gol untuk Al Nassr di Saudi Pro League 2023/2024.

Cristiano Ronaldo tampil impresif untuk membawa Al Nassr mengalahkan Al Ahli dengan skor ketat 4-3 dalam laga pekan 7 Saudi Pro League 2023/2024 yang digelar di Al-Awwal Park, Sabtu (23/9/2023) dini hari WIB.

Empat gol kemenangan Ronaldo dibagi rata Ronaldo dan Anderson Talisca, masing-masing mencetak dua gol. Sementara itu, tiga gol Al Ahli lahir dari aksi Franck Kessie, Riyad Mahrez, dan Firas Al Birakan.

Lantas, berapa gol yang sudah dicetak Cristiano Ronaldo sejak bergabung dengan Al Nassr pada bursa transfer Januari 2023 lalu? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya

Gol Ronaldo di Al Nassr Musim 2022/2023

Ronaldo bergabung dengan Al Nassr pada bursa transfer Januari 2023. Walau datang di tengah musim, Ronaldo memberi dampak besar bagi Al Nassr.

Ronaldo mampu mencetak 14 gol dari 16 laga yang dimainkan di Saudi Pro League. Dari 14 gol itu, lima berasal dari eksekusi penalti.

Selain itu, Ronaldo juga bermain pada ajang Saudi Super Cup dan King’s Cup. Hanya saja, Ronaldo gagal mencetak gol pada dua ajang tersebut. Ronaldo memainkan tiga laga dari dua kompetisi tersebut.

Gol Ronaldo di Al Nassr Musim 2023/2024

Ronaldo masih tajam pada musim 2023/2024 ini. Catatan golnya belum menunjukkan tanda-tanda penurunan. Bahkan, Ronaldo punya peluang untuk melewati catatan gol yang dibuatnya musim lalu.

Hingga pekan ke-7 Saudi Pro League 2023/2024, Ronaldo telah mencetak sembilan gol. Ronaldo memimpin daftar top skor sementara Saudi Pro League dengan catatan tersebut.

Selain mencetak sembilan gol dari enam laga yang dimainkan, pemain asal Portugal juga membuat empat assist. Kontribusi Ronaldo untuk Al Nassr sangat besar.

Total Gol Ronaldo di Al Nassr

Jika ditotal, hanya pada laga kompetitif, Ronaldo telah mencetak 23 gol dari 27 laga bersama Al Nassr. Tentu ini bukan catatan yang bagus untuk pemain yang sudah berusia 38 tahun!

Catatan assist Ronaldo juga terbilang bagus. Kapten Timnas Portugal itu telah membuat tujuh assist dari 27 laga yang dimainkan.

Jika yang dihitung hanya di Saudi Pro League, maka catatan Ronaldo akan terlihat superior. Pasalnya, Ronaldo mampu mencetak 23 gol dan enam assist dari 22 laga yang dimainkan di kompetisi kasta tertinggi Arab Saudi tersebut.

𝐳𝐨𝐧𝐚π₯𝐒𝐠𝐚.𝐜𝐨𝐦

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *